VAR DE CRUZEIRO x BOTAFOGO ANALISA GOL ANULADO E POSSÍVEL PÊNALTI

divulgou áudio do VAR na vitória do Cruzeiro sobre o Botafogo, pelo Brasileiro; veja o que VAR e árbitro de campo disseram sobre gol anulado e possível pênalti

Bola tocou nos braços de Mateo, do Botafogo, e Arthur Gomes, do Cruzeiro, antes de entrar no gol (foto: Reprodução/Premiere)

A Comissão de Arbitragem da CBF divulgou, nesta segunda-feira (15/4), o áudio do árbitro de vídeo (VAR) na vitória por 3 a 2 do Cruzeiro sobre o Botafogo, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Mineirão, nesse domingo (14/4).

O principal lance analisado foi a grande polêmica da partida: o gol anulado da Raposa e o possível pênalti não marcado para o time celeste, que aconteceram no mesmo lance da partida. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Arthur Gomes dividiu na área com o zagueiro Mateo Ponte e o goleiro Gatito, Fernández, e a bola entrou. A partida estava empatada em 1 a 1. O gol foi inicialmente validado, mas o VAR chamou o árbitro Matheus Delgado Candançan e, após checagem, o gol foi anulado devido a um desvio do atacante do Cruzeiro com o cotovelo. Seria a virada celeste por 2 a 1.No entanto, antes de tocar no cotovelo do cruzeirense, a bola desviou no braço do defensor botafoguense – o que poderia configurar penalti.

ENDEREÇO DO VÍDEO ACIMA: ART VIP quadra 503 lo13 Av principal do pedregal Novo Gama Go