BASQUETE BRASILEIRO

FLAMENGO SOOA PARA VENCER O BRASÍLIA NO NBB

Na tarde deste sábado (17/2), o Brasília Basquete duelou contra o Flamengo Basquete na Arena BRB Nilson Nelson pela 17ª rodada do NBB. Com a arena lotada, o Flamengo venceu de virada o Brasília Basquete por 86 a 74.

O JOGO

O primeiro quarto do clássico contou com um Brasília Basquete ofensivo contra um Flamengo Basquete, que, por outro lado, tinha muita dificuldade na criação de jogadas.

Assim, o ET conseguiu abrir uma boa vantagem logo cedo, nos primeiros minutos da partida, para no decorrer do quarto, precisar apenas administrar o jogo. Desse modo, o Brasília abriu a vantagem, dominou o jogo e saiu à frente no marcador no primeiro quarto com 28-20.

Posteriormente, o segundo período não foi tão favorável ao Brasília Basquete. Em contrapartida, o Flamengo, que começou o quarto 8 pontos atrás, optou por um estilo de jogo rápido e ofensivo, nitidamente determinado a diminuir a vantagem. Assim, as equipes fizeram um bom período, e nos segundos finais, Gui Deodato empatou a partida em 39-39.

Na volta do intervalo, os donos da casa voltaram completamente desligados diante de um Flamengo muito agressivo e veloz.

Dessa forma, não demorou muito para o rubro-negro carioca tomar a frente do placar, e após isso, o Brasília Basquete até melhorou na partida, porém, o Flamengo já havia tomado de conta da partida.

Como resultado, ao final do terceiro período, o placar estava em 53-62, favorecendo a equipe do Rio de Janeiro.

O quarto e último período começou com o Flamengo avassalador diante do Brasília Basquete, que, sem dúvida, estava abatido após a volta do intervalo.

Os cariocas dominaram com folga no quarto período, já o Brasília Basquete, tinha bastante dificuldade para transformar as jogadas em pontos e principalmente para defender. Assim sendo, o Flamengo dominou mais um período e foi superior ao seu adversário. Por fim, o tour do rubro-negro carioca pela capital do país se encerrou em 74-86 com vitória do Flamengo.

Agora, o Brasília Basquete voltará a quadra novamente somente no dia 01/3 às 19h30, quando irá enfrentar o Cerrado Basquete, também na Arena BRB Nilson Nelson.