CANDANGÃO 2023

COM GOLS DE TOBINHA E PROCADOR, O BRASILIENSE VENCE O CAPITAL 2 X 0

A equipe do Brasiliense derrotou o Capital, por 2 a 0, na partida de ida da semifinal do Campeonato Candango de Futebol de 2023, na tarde deste domingo (26), no estádio JK, no Paranoá.

Mesmo jogando como visitante, o Brasiliense soube sofrer, se defender bem e esperar as oportunidades de agir no ataque.

Apesar de ter tido a bola em boa parte do jogo e conseguido aproveitar a velocidade de seus pontas para chegar ao ataque, o Capital não foi capaz de superar o bom desempenho defensivo do Jacaré, e acabou punido pelas falhas na defesa.

Jogadores de Brasiliense e Capital em disputa pela bola; Foto:

O jogo

Apesar do forte calor no Paranoá, as duas equipes protagonizaram uma partida movimentada, e com muita disputa pela bola.

Inicialmente, a equipe da casa se preocupava em propor seu jogo, se movimentava bem e partia para cima, com destaque para o ponta direita Gustavo Custódio, atacante de beirada habilidoso e de muita velocidade.

Aos 19 minutos, o Corujão teve chance para abrir o placar. Na intermediária, Gustavo recebeu de costas, e, de primeira, se livrou rapidamente do marcador e bateu forte em direção ao gol, mas sem sucesso.

Aos 30′, o Capital chegou muito perto de inaugurar o marcador.

Durante um de seus suportes ao ataque, Toninho recebeu a bola um pouco à frente do círculo central, e do jeito que dominou, arrematou para o gol: um chutaço do lateral, que passou raspando o travessão do goleiro Arthur, arrancando gritos da torcida mandante.

Com 40 minutos de jogo, foi a vez do Brasiliense levar perigo, que já não se preocupava tanto em estudar o seu adversário e também subia ao setor ofensivo.

Em troca de passes no lado direito do ataque, Aldo lançou Tarta dentro da área. Ao reter o domínio na frente do gol, o meio-campista, no último instante, teve seu chute travado pela defesa do Capital.

No lance seguinte, a expectativa se tornou realidade. Tarta cobrou escanteio na cabeça de Yuri Mamute. Forte, ganhou a disputa no alto e cabeceou para o gol, obrigando importante defesa do goleiro Luan, mas, para a infelicidade do arqueiro, a bola sobrou e Tobinha chegou livre para pegar o rebote: 1×0 para o Jacaré, que saía na frente jogando longe de seus domínios.

Aldo, comemorando gol marcado pelo Jacaré;

Segundo tempo

Na segunda etapa, a partida foi um pouco menos movimentada. Mesmo que ainda abrisse mão da posse da bola, o Brasiliense era mais sólido em campo, com jogadas mais bem trabalhadas e chegadas ao ataque com mais perigo.

Somente aos 20 minutos, a primeira chance de gol da etapa final aconteceu. O Jacaré esteve perto de ampliar com Yuri Mamute, que, ao receber na intermediária, conseguiu se desvencilhar da defesa adversária e bateu forte em direção ao gol.

Com estrela, o goleiro Luan saltou para realizar duas importantes defesas, tendo defendido, também, o rebote pego por Tobinha.

Aos 37′, o camisa 22 do Jacaré arrancou pela ala direita em direção ao gol numa jogada individual. Ao puxar para dentro e cruzar para a área, Hernane ‘Brocador’ sobrou livre para empurrar para o gol e marcar o segundo, após falha bisonha da defesa do tricolor na tentativa de afastar a gorducha.

No lance seguinte, o Capital até teve mais uma chance com Deivid, de cabeça, mas não foi o suficiente para impedir a vitória do Brasiliense na primeira partida das semifinais.